пятница, 18 июля 2014 г.

Шум прибоя или как сделать ШЕЙКЕР.

Дорогие друзья! Предлагаем Вашему вниманию мастер-класс от нашего замечательного дизайнера - Леди Теххи!

Дорогие мастерицы, я предлагаю вам небольшой мастер-класс о том, как сделать шейкер.
Для шейкера нам понадобится:
*скрапбумага для фона - нам нужен совсем небольшой кусочек;  выбрала лист для вырезания от DCVW в виде полароидных снимков,
* прозрачная пленка – у меня пленка для печати на принтере,  того же размера как и прямоугольник из скрапбумаги,
*швейная машинка или иголка с ниткой,
*бисер или микробисер.
Остальное наполнение по желанию и по возможностям, это  могут быть отштамповки, эмбоссинг, дырокольности, пайетки, глиттер и т.д.
Сделала конфетти из обрезков скрапбумаги разного цвета и/или формы с помощью дыроколов.
Следующий этап не обязательный – это декорирование фона. Я решила сделать надпись с помощью техники горячего эмбоссинга.  Поставила оттиск прозрачными чернилами для эмбоссинга и засыпала белой пудрой.
Пудру стряхнула и запекла феном для эмбоссинга. Снимать процесс не стала, т.к. не в нем суть нашего мастер-класса. Вы можете просто поставить штамп или кляксы акриловой краской.
Я решила часть «конфетти» приклеить к фону. Приложила, примерила, приклеила на клей.
На следующем этапе  я приложила пленку на бумагу и, зафиксировав, прошила вместе пленку и бумагу по трем сторонам. Верхнюю сторону пришивать не надо!
Если у вас нет швейной машинки, вы можете сшить эти 2 детали вручную.
Для фиксации деталей я пользуюсь просто пальцами, но можно использовать канцелярские скрепки.  
После того, как вы завяжете ниточки с обратной стороны, должен получиться вот такой «карман»
И этот карман мы наполняем тем, что выбрали в качестве наполнителя, у меня это самодельное конфетти и микробисер двух цветов.
После наполнения кармашка я прошила на машинке четвертую сторону. Таким образом, у нас прямоугольник прошит вместе с пленкой по всему периметру.
Возьмите его в руки и поиграйте с ним, переворачивая и пытаясь расположить  детали так, как вам этого хочется. Такая игра затягивает, а шуршание как шум прибоя действует завораживающе.
Я использовала этот шейкер для украшения открытки. Но можно использовать такой шейкер и для альбома и для обложек блокнотов. Эта яркая и интересная деталь не оставит равнодушным никого.
Ну раз заговорили про альбомы, я покажу, как сделать звучащую страничку с помощью шейкера.
Нам понадобится картонная деталь, у меня форма от чипборда. Был такой набор картонных пуговиц разных форм, сами пуговки вынула, а то, что осталось, решила пустить в альбом как основу странички.
Если у вас нет такой детали, то можно сделать ее собственноручно. Вырезать страничку из картона, затем сделать внутри нее несколько отверстий произвольной формы, не очень больших. Главное, чтобы между отверстиями были широкие поля.
Так же понадобится 2 листа скрапбумаги таким же размером, как и картонная вставка. У меня у картонки углы закруглены, и я скруглила их и у листов бумаги.
Подготовила странички для альбома, пришила и/или приклеила необъемный декор.
А дальше дело техники: промазываем нашу картонную вставку клеем. Главное – хорошо промазать по краю, чтобы не высыпалось наполнение, и все вырезанные фигуры по краям тоже обязательно промазывайте хорошо, иначе крупинки будут выпрыгивать из своих «домиков» и создавать неровности на страничке.
Приклеиваем  одну страничку к картонной части.
Затем самый кропотливый этап работы. Мы наполняем окошечки микробисером. Я использую для этого маленькую ложечку, потому что микробисер крайне непослушный, так и норовит выпрыгнуть.
Если у вас крупинки оказались на полях картонки, непременно столкните их в окошечки, поверхность картона должна быть чистой и ровной.
Промазываем клеем очень аккуратно всю поверхность картонки, стараемся не зацепить микробисер.
Приклеиваем вторую заранее задекорированную страничку для альбома. В качестве декора странички у меня небольшой аквариум-шейкер, где кораллы – это дырокольности, они приклеены. А отштампованная ракушка – подвижная часть, она перекатывается вместе с «песочком».
Не забываем хорошенько прогладить всю поверхность очень аккуратно, стараясь не двигать страничку. Иначе микробисер попадет на места склейки и образуются бугорки.
А теперь берите в руки страничку и плавно ее наклоняйте из стороны в сторону. Если вы любите море, так же как и я, то вы услышите завораживающий шум прибоя.
Всем удачи и вдохновения!

Дорогие друзья, если Вы используете идеи мастер-класса, то добавляйте свои работы в нашу коллекцию -и в конце лета среди участников будет разыгран сертификат магазина Хоббирум!

7 комментариев:

  1. спасибо за такие клевые идеи)))

    ОтветитьУдалить
  2. Буду рада, девочки, если пригодятся ))

    ОтветитьУдалить
  3. ух ты!!! как же классно - просто слов нет!!!!
    спасибо ОГРОМНОЕ, что поделились)))

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово!!! Спасибо за идею, как раз кстати)

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательная идея! Спасибо! Только у меня шум осеннего леса получился :)

    ОтветитьУдалить

Оставить комментарий